UN GRAIN DÉCALÉ, affectueusement appelé « UGD » par notre équipe, est une adresse atypique spécialisée dans le service et la vente de cafés de spécialité. Situé à l’entrée du Jardin du Luxembourg, notre salon de café à Paris 6 vous accueille du mercredi au dimanche pour des dégustations surprenantes et gourmandes. N’attendez plus et venez y faire un tour !
Après réflexion, acquis et maturation, UGD voit le jour sous l’impulsion de Laura, barista d’expérience et formatrice. Rapidement rejointe par son frère Patrick, ils s’emploient ensemble à faire de leur salon de cafés un lieu décalé qui invite aux voyages. Partez donc à l’aventure avec eux à travers la dégustation de café issue des meilleures plantations caféières du monde (Afrique, Asie, Océanie, Amérique Latine). Forts de leurs connaissances de l’univers du café, ils s’adressent aux fins connaisseurs de café comme aux néophytes en vue de leur faire découvrir des arômes et des saveurs d’exception.
UGD achète à la source et travaille ses cafés à Paris auprès de son « coopéacteur » Juan Francisco, maître torréfacteur.
Spécialiste en contrôle qualité, Laura a été par ailleurs primée au Championnat de France de Dégustation en 2014 et durant des années, qualifiée comme juge sensoriel par l’Association de Cafés de Spécialité (SCA) dont elle est certifiée formatrice et membre.
Expresso, macchiato, latte ou encore flat white : l’intégralité des boissons servies sont réalisées par des baristas d’expérience. Toutes les techniques ainsi nécessaires à la composition de nos cafés – issus d’une sélection saisonnière – sont parfaitement maîtrisées et vous permettront de découvrir des saveurs inattendues. Des parfums que vous pourrez également retrouver à domicile ou dans votre établissement (restaurant, bar, hôtel, pâtisserie…) grâce à notre boutique ! Sont ainsi mis en vente nos références de café de spécialité, en grains ou moulus sur demande. Contactez-nous pour passer commande ou pour discuter d’une demande spécifique.
Afin de garantir les meilleures matières premières, un contrôle méticuleux est accordé aux différentes étapes de l’élaboration du café : plantation, traitement des plantes et du terrain, récolte, transport… Ceci de manière à répondre aux exigences requises pour les cafés de spécialité. Par ailleurs, UGD assure une torréfaction artisanale de ces cafés, ce qui promet des boissons terriblement parfumées ainsi qu’un véritable savoir-faire.
Consultez également :